Dinas Pariwisata Kota Malang melakukan sebuah gebrakan di bulan yang selalu ditunggu kehadirannya oleh Umat Islam, Bulan Suci Ramadhan. Kali ini Dinas Pariwisata Kota Malang menggelar sebuah event yaitu Kampung Ramadhan yang dilangsungkan di lima kecamatan Kota Malang. Berlangsung mulai pukul 14.00 hingga 17.00.

1

gambar diambil disini

3

gambar diambil disini

Masing masing kecamatan memiliki titik tertentu yaitu Kecamatan Lowokwaru dipusatkan di TKBJ dan Jl.Sarangan, Kecamatan Belimbing berpusat di  kawasan ruko Panorama dan Jl.Sulfat, Kecamatan Klojen berpusat di Jl.Simpang Ijen, Kecamatan Kedungkandang berpusat di Jl.Toba(belakang supermarket Giant), sedangkan Kecamatan Sukun berpusat di depan Kelurahan Mulyorejo. Event ini sengaja diadakan dengan tujuan agar kemeriahan Ramadhan dapat dirasakan semua masyarakat di Kota Malang.

2

gambar diambil disini

Para pedagang di Kampung Ramadhan bebas menjual berbagai makanan asalkan higienis dan para pedagang diwajibkan untuk berpakaian sopan. Jadi bagi anda yang sedang berkunjung ke Kota Malang tidak ada salahnya untuk mengunjungi event ini sambil berburu takjil.

 

Salam,

Rental Motor

Sundays Holidays